社區合作

伊波拉病毒感染

世界衛生組織(WHO)已宣布西非的伊波拉病毒擴散是一項國際公衛緊急事件。WHO官員表示,國際必須合作應變,阻止並逆轉病毒擴散情勢(WHO聲明稿,2014年8月8日)。

此次伊波拉病毒疫情主要透過人傳人感染擴散,WHO指引指出,手部衛生是最重要的感染防治措施,由於皮膚是傳染的常見途徑,因此WHO建議將洗手列為主要感控措施。

萌蒂藥品認為企業應在伊波拉病毒防治工作中盡本分。

為支持WHO指引,萌蒂藥品與主要援助組織Direct Relief合作,捐贈超過兩百萬瓶Povidone Iodine系列殺菌劑供西非的伊波拉治療中心使用。

萌蒂藥品為鼓勵公眾參與防堵伊波拉病毒擴散活動,只要新加坡的「Infection Life Hacks」臉書專頁多獲得一個「讚」,萌蒂藥品即多捐贈一瓶Povidone Iodine給Direct Relief。

「Infection Life Hacks」是萌蒂藥品提升公眾意識活動的一部分,用意在針對感染相關議題提供一般大眾易於瞭解的醫學資訊,這些資訊皆來自有公信力的機構(例如WHO、CDC等),這項活動稱為「Spread the Word」,旨在宣導手部衛生,目前已經在新加坡推行,並將陸續導入新興市場。
 



觀看影片:

權力就在您手中

具有20餘年經驗的感染症防治專家Hoe Nam Leong醫師為「Spread the Word」活動倡導正確手部衛生的重要性。

© 台灣萌蒂藥品有限公司 2017
  110 台灣 台北市信義區松仁路32號14樓
 
法律聲明不良反應通報
TOP